C’est l’heure de l’apéro!

C’est l’heure de l’apéro!

La focaccia : un régal pour toute la famille

C’est un incontournable chez nous pour les soirées apéritif dinatoire. 

Ingrédients :

  • 450 g de farine
  • 250ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 3 cs huile d’olive
  • 1 cc sucre en poudre
  • 10g de sel
  • 250g tomates cerises
  • thym frais
  • 1/2 oignon rouge
  • parmesan
  • fleur de sel

Dans un saladier, mettez le sel, la farine, le sucre et la levure et mélangez.

Versez l’eau tiède en travaillant la pâte.

Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporez l’huile d’olive en pétrissant bien.

Faites une  boule et laissez reposer 1h.

Lorsque la pâte à doublé de volume, divisez la en 2 pâtons et étalez avec le rouleau à patisserie.

Saupoudrez de thym et déposez dessus les tomates cerises et les rondelles d’oignon.

Couvrez et laissez gonfler 1h.

Enfournez 15 à 20 minutes à 200°.

A la sortie du four saupoudrez de parmesan et de fleur de sel.

 

C’est prêt !

Régalez vous bien!

Vous voulez découvrir des cocktails sympas, rafraichissants et originaux? 

 

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